Kirschkuchen
Zubereitung 30 Minuten Backzeit 60 Minuten
| 500 g | Sauerkirschen | abtropfen lassen und in |
| 50 g | Mehl | wälzen. |
| 4 | Eiweiß | steif schlagen. |
| 4 | Eigelb | mit |
| 200 g | weiche Butter | und |
| 180 g | Zucker | schaumig rühren. |
| 100 g | bittere Schokolade | reiben und mit |
| etwas | Zimtpulver | , |
| 125 g | gemahlene Mandeln | vermischt mit |
| ½ P. | Backpulver | und |
| 100 g | Haferflocken | zur Eigelb-Masse geben und untterrühren. Anschließend Eiweiß unterheben. Am Ende die bemehlten Kirschen unterheben und den Teig in eine gefettete mit Haferflocken ausgestreute Backform geben. Bei 175°C etwa eine Stunde backen. Wenn der Teig anfängt braun zu werden bis zum Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken. Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit |
| etwas | Puderzucker | bestäuben. |
Guten Appetit
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