Kirschkuchen
Zubereitung 30 Minuten Backzeit 60 Minuten
500 g | Sauerkirschen | abtropfen lassen und in |
50 g | Mehl | wälzen. |
4 | Eiweiß | steif schlagen. |
4 | Eigelb | mit |
200 g | weiche Butter | und |
180 g | Zucker | schaumig rühren. |
100 g | bittere Schokolade | reiben und mit |
etwas | Zimtpulver | , |
125 g | gemahlene Mandeln | vermischt mit |
½ P. | Backpulver | und |
100 g | Haferflocken | zur Eigelb-Masse geben und untterrühren. Anschließend Eiweiß unterheben. Am Ende die bemehlten Kirschen unterheben und den Teig in eine gefettete mit Haferflocken ausgestreute Backform geben. Bei 175°C etwa eine Stunde backen. Wenn der Teig anfängt braun zu werden bis zum Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken. Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit |
etwas | Puderzucker | bestäuben. |
Guten Appetit
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