Käsekuchen
Zubereitung 20 Minuten Backzeit 75 Minuten
Knetteig
150 g | weiche Butter | mit |
80 g | Zucker | , |
1 P. | Vanillinzucker | , |
1 | Ei | , |
250 g | Mehl | und |
2 TL | Backpulver | zu einem Knetteig verarbeiten. Die Backform mit dem Teig auslegen. |
Füllung
½ Liter | Milch | mit |
500 g | Quark | , |
200 g | Zucker | , |
1 | Ei | , |
1 P. | Vanillepudding | , |
4 TL | Öl | und |
1 TL | Zitronensaft | mischen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Nicht zu sehr schlagen, dass möglichst wenig Schaum entsteht. Die mit Knetteig ausgelegte Backform langsam füllen, dabei über den Knetteig einen Löffel halten, dass die Flüssigkeit den Boden nicht zerstört. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 75 Minuten backen |
Guten Appetit
Anbieterkennzeichnung