Giraffenkuchen
Zubereitung 20 Minuten Backzeit 60 Minuten
5 | Eigelb | |
250 g | Zucker | |
2 P | Vanillinzucker | schaumig rühren, |
125 ml | Wasser | |
250 ml | Speiseöl | |
375 g | Mehl | |
1 P | Backpulver | dazugeben und einen glatten Teig rühren. Den Teig halbieren, in eine Hälfte |
2 EL | Kakao | einrühren. |
5 | Eiweiß | steifschlagen und je eine Hälfte unterziehen. Nun im Schachbrettmuster abwechselnd einen Löffel hellen Teig und einen Löffel dunkelen Teig in eine gefettete, Springform geben. Anschließend bei 180°C eine Stunde backen. |
Zebrakuchen
Das selbe Rezept wie beim Giraffenkuchen, jedoch den Teig statt im Schachbrettmuster immer abwechselnd in die Mitte der Form geben.
Guten Appetit
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