Focaccia

Zubereitung 10 Minuten Gehzeit 30 Minuten Backzeit 20 Minuten

300 mlWasser
1/2Würfel Hefe
1 TLSalz
1 TLZuckermiteinander verrühren bis sich Salz, Zucker und Hefe ganz aufgelöst haben. Dann zu
500gMehlgeben und alles 5 Minuten kneten.
Den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Fläche auf die Größe eines Backblecks ausrollen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit den Fingern im Abstand von ca. 3 cm Vertiefungen in den Teig drücken.
5 ELOlivenölauf dem Teig verteilen, sodass in allen Löchern Olivenöl ist.
1 TLSalz und nach Wunsch.
Kräuterwie Thymian oder Rosmarin darübersteuen.

Alles 20 min bei 180°C backen. Schmeckt sehr gut wenn es mit Mozarella und Tomaten belegt wird.

Guten Appetit

Focaccia