Burgerbrötchen

Zubereitung Brötchen 15 Minuten Wartezeit 95 Minuten Backzeit 20 Minuten

100 mlWassermit
5 ELMilch,
1/2Ei,
21 gHefe,
10 gZuckerund
5 gSalzvermischen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit
500 gMehlund
40 gButterzu einem Hefeteig verarbeiten und 10 Minuten kneten. Den Teig 60 Minuten gehen lassen. Anschließend in 6 gleiche Teile aufteilen und zu Brötchen formen. Diese dann nochmals 30 Minuten gehen lassen und dann mit einer Mischung aus
1/2Eiund
1 TLMilchbestreichen und mit
Sesambestreuen. Die Brötchen bei 180°C 15-20 Minuten backen.

Die fertigen Brötchen auskühlen lassen und dann in der Mitte teilen. Am Besten schmeckt es, wenn man die Brötchen noch kurz anröstet bevor man sie belegt.

Guten Appetit

Anbieterkennzeichnung