Burgerbrötchen
Zubereitung Brötchen 15 Minuten Wartezeit 95 Minuten Backzeit 20 Minuten
100 ml | Wasser | mit |
5 EL | Milch | , |
1/2 | Ei | , |
21 g | Hefe | , |
10 g | Zucker | und |
5 g | Salz | vermischen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit |
500 g | Mehl | und |
40 g | Butter | zu einem Hefeteig verarbeiten und 10 Minuten kneten. Den Teig 60 Minuten gehen lassen. Anschließend in 6 gleiche Teile aufteilen und zu Brötchen formen. Diese dann nochmals 30 Minuten gehen lassen und dann mit einer Mischung aus |
1/2 | Ei | und |
1 TL | Milch | bestreichen und mit |
Sesam | bestreuen. Die Brötchen bei 180°C 15-20 Minuten backen. |
Die fertigen Brötchen auskühlen lassen und dann in der Mitte teilen. Am Besten schmeckt es, wenn man die Brötchen noch kurz anröstet bevor man sie belegt.
Guten Appetit
Anbieterkennzeichnung