Bandnudeln mit Rucola und Tomaten
Zubereitung 15 Minuten Wartezeit 60 Minuten Kochzeit 5 Minuten
für 2 Personen
Bandnudeln
200 g | Mehl | auf Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde bilden |
2 | Eier | und |
1 | Eigelb | in die Mulde geben, alles vermengen und mindestens 10 Minuten kneten. |
Anschließend den Teig mindestens eine Stunde ruhen lassen (am besten in einer Frischhaltefolie). Nach der Ruhepause den Teig ausrollen, dabei immer wieder beidseitig bemehlen und weiter ausrollen bis man die Arbeitsfläche hinduchsehen kann. Anschließend in Streifen der gewünschten Dicke schneiden.
2 Liter | Salzwasser | zum kochen bringen und die Nudeln darin 4-5 Minuten garen. |
Soße
200 ml | Sahne | zum kochen bringen und mit |
30 g | geriebenem Parmesan | und |
Pfeffer und Salz | abschmecken. | |
2 | Tomaten | würfeln und |
100 g | Rucola | dazugeben und mit |
Pfeffer und Salz | abschmecken. |
Die Nudeln zur Sahnesoße geben und verrühren, anschließend auch die Tomaten Rucola Mischung dazugeben und direkt servieren.
Guten Appetit
Anbieterkennzeichnung